Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • PANASONIC
  • CANON
  • SONY

Быстрый тест YongNuo Speedlite YN-460TXRX

Журнал «Фото и Видео» провел краткий тест комплекта YongNuo Speedlite YN-460TXRX. Познакомиться с результатами теста и узнать об особенностях модели можно в тексте ниже.

yongnuo_yn_460txrx_radiosinhronizator_i_vspishka_dlya_nikon_1_400

Добавление новой функции к существующему устройству может кардинально изменить его позицию. Яркий пример — комплект вспышки (RX) и модуля управления (TX) с радиоканалом синхронизации YongNuo Speedlite YN-460TXRX, созданный на базе вспышки YN-460RX (протестирован вариант для фотокамер Canon). Связь между компонентами осуществляется на частоте 2,4 ГГц при дистанции до 200 м. Максимальная конфигурация — 16 вспышек, запускаемых одним радиотрансмиттером. При этом и сами вспышки могут посылать всем своим «коллегам» некоторые команды (к примеру, «Тест-Пилот»). Для предотвращения конфликтов с подобными устройствами предусмотрены 7 каналов. Система из трансмиттера и вспышек в состоянии работать в TTL-и двух ручных режимах одновременно. Таким образом, на площадке фотограф получит три независимые по экспозиции группы вспышек, причем полностью управляемые дистанционно по следующим параметрам: TTL, экспокоррекция с точностью 1/3 ступени, синхронизация по первой/второй шторке, фиксация экспозиции, брекетинг, мощность импульса для ручного режима, включение/выключение. Бонус — трансмиттер TX оснащен эффективной лампой подсветки автофокуса.

yongnuo_speedlite_yn_460rx_dlya_canon_nikon_s_radiosinhr._5_400

Вспышка YN-460RX (в.ч. 33) имеет поворотный (влево/вправо/вверх) излучатель со встроенными выдвижными отражателем и широкоугольным рассеивателем. В ее горячем башмаке есть только центральный синхроконтакт, поэтому при установке на камеру вспышка будет работать в ручном режиме. Трансмиттер и вспышка имеют похожее управление: кнопки и светодиодные индикаторы. На трансмиттере задаются: канал связи, коррекция экспозиции/мощности для режимов TTL и M1/M2 управляемых вспышек, тип синхронизации (первая/вторая шторка), включение/выключение одной из групп вспышек, включение/выключение подсветки автофокуса. Режимов работы самой вспышки больше. Есть M для случая установки на камеру, M1/M2 для синхронизации с ручной установкой мощности через радиоканал, WT (TTL-режим для радиоканала) и гибкий WX-режим, в котором выбрать TTL-или M1/M2-режим работы удаленной вспышки можно через трансмиттер, т.е. не подходя к вспышкам.

Плюсы: возможность независимо управлять комплектом удаленных вспышек с одного трансмиттера, быстрая перезарядка

Минусы: нет поддержки TTL-режима (реализованного в радиоканале) через горячий башмак вспышки F&V

Тест Сергей ЩЕРБАКОВ