Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • YONGNUO
  • TIFFEN
  • Kenko
  • CANON
  • PANASONIC
  • SONY

Для фотографов и видеографов: Sony Alpha 7S

Третья по счету Alpha-семерка продолжает линейку самых компактных в мире полнокадровых системных фотокамер, но в отличие от предшественниц имеет больший уклон в сторону профессиональной видеосъемки. И фотографы, и операторы точно останутся довольны новинкой, так как в их руках окажутся исключительная чувствительность, низкий уровень шума, впечатляющее качество 4К и многое другое.

7s_600

S – значит чувствительность

Индекс в названии новой системной фотокамеры расшифровывается как «Sensitivity», что говорит об исключительной чувствительности Sony Alpha 7S. Добиться этого позволила новая разработка компании – полнокадровая 35-мм матрица Exmor CMOS с эффективным разрешением 12,2 мегапикселей. Благодаря уменьшению разрешения сенсора разработчики смогли увеличить площадь каждого световоспринимающего элемента, что значительно повысило их светоулавливающую способность. Одновременно с этим, мощный процессор изображения BIONZ X обеспечивает эффективное снижение шумов, расширяя эффективный диапазон светочувствительности камеры. В итоге, чувствительность системной фотокамеры Sony Alpha 7S достигает просто фантастических значений: для фотосъемки ISO 100-102400, для видео ISO 200-102400 с возможностью расширения до 409600 в обоих направлениях.

7s_1_450

Такая чувствительность и эффективное подавление шумов позволяют фотографу работать с камерой Sony Alpha 7S в самых сложных условиях освещения, одним нажатием получая на выходе материал великолепного качества там, где другим фотокамерам потребовалась бы длительная выдержка. Необъятный динамический диапазон камеры также обеспечивает непревзойденное качество съемки сцен с высоким контрастом. Беззеркалка Alpha 7S без лишних усилий прорабатывает самые светлые и глубоко темные объекты в рамках одного кадра, не пересвечивая и не затемняя изображение.

7s_2_450

Full HD – это не предел

Видеовозможности системной фотокамеры Sony Alpha 7S способны с лихвой оправдать ожидания профессиональных видеографов. Модель не просто поддерживает запись видео в формате 4К (24p/25p), но и является на данный момент единственной в мире камерой, которая считывает данные для записи с каждого пикселя 35-мм сенсора. Поэтому ролики, записанные с помощью альфы 7S, обладают впечатляющей детализацией, высокой цветовой насыщенностью, лишены нежелательного муара и, конечно же, прекрасно передают текстуры. Видео в формате 4K выводится через HDMI-порт на внешний носитель с коммутацией цветов 4:2:2. На карту памяти можно записывать Full HD-видео в форматах MPEG-4 и AVCHD, а при использовании карты SDXC, более чем 10-го класса, операторы могут записывать видео Full HD в формате XAVC S со скоростью 50 Мбит/с.

7s_3_450

При съемке с разрешением 1280x720 системная фотокамера Sony Alpha 7S позволяет вести запись в ускоренном режиме со скоростью 120 кадров/сек. Отснятый таким образом материал можно воспроизводить с 5-кратным замедлением – с частотой 24p, придавая видеоролику своеобразный эффект кинематографичности, где отражена каждая фаза движения объекта, попавшего в кадр. Для опытных видеооператоров в Alpha 7S реализовано большое количество специальных функций. Например, доступны профиль изображения Picture Profile и гамма-функция S-Log2.

Кроме того

Полнокадровая системная фотокамера Sony Alpha 7S получила усовершенствованную систему контрастной 25-точечной автофокусировки Fast Intelligent AF. Для того чтобы полностью использовать потенциал камеры при съемке в условиях сверхнизкого освещения, диапазон чувствительности автофокуса расширен до освещения от -4EV до 20EV.

7s_4_600

В распоряжении пользователя 0,5-дюймовый электронный видоискатель XGA OLED Tru-Finder со стопроцентным охватом кадра и разрешением 2 359 296 пикселей, использованный в предыдущих альфа-семерках. Диагональ ЖК-дисплея камеры составляет стандартные 3 дюйма, разрешение экрана насчитывает 921 600 точек. Возможность поворота дисплея вверх до 90° и вниз до 45° позволяет  оператору и фотографу подбирать нестандартные ракурсы для съемки.

В фотокамере Sony Alpha 7S нашлось достаточно места для современных технологий. В распоряжении пользователя беспроводные модули NFC и Wi-Fi, плюс постоянно пополняющийся список приложений PlayMemories Camera Apps.

Полнокадровая системная фотокамера со сменной оптикой Sony Alpha 7S поступит в ОнЛайн Трейд уже этим летом.