Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • PANASONIC
  • CANON
  • SONY

Новые фотокамеры SIGMA dp Quattro уже на складе!

Ассортимент ОнЛайн Трейд пополнился долгожданными новинками корпорации SIGMA – цифровыми фотокамерами dp2 Quattro и dp3 Quattro, пришедшими на смену поколению Merrill.

quattro1_600

quattro2_600

Серию dp Quattro смело можно отнести к разряду произведений искусства. Все дело не только в инновационном внутреннем строении камеры и линз, о котором мы скажем ниже, но и во внешнем виде. Новые «Сигмы» получили корпус из легкосплавного магнезийного сплава с уникальным для современной фототехники форм-фактором. Футуристичности камере придает ее длина в 161,4 мм, массивная область для хвата под правую руку, а также необходимый минимум элементов управления, эффектно расположенных на задней панели камеры.

quattro3_600

Подстать впечатляющему дизайну серии dp Quattro приходится ее не менее впечатляющая и, что немаловажно, уникальная на сегодня матрица. В основе фотокамер лежит новейший датчик изображения Foveon X3 Quattro, состоящий из трех датчиков различных цветов, наложенных друг на друга – синего, зеленого и красного. Разрешение верхнего синего слоя составляет 19,6 Мп, а среднего зеленого и нижнего красного – по 4,9 Мп. Физические размеры матрицы составляет 23,5 на 15,7 мм. при общем разрешении 29 Мп. Таким образом, в отличие от традиционных сенсоров каждый пиксель сенсора FOVEON X3 регистрирует одновременно все три основных цвета RGB, что делает результирующую цветопередачу более точной и естественной, насыщенной тонами и переходом теней. Также отпадает необходимость в установке перед сенсором цветового фильтра и сопутствующей ему корректировки интерференции.

quattro4_600

Система автофокусировки имеет 9 зон фокуса, размер которых фотограф может редактировать на свое усмотрение вплоть до точки. Так, доступны: режим определения лица, режим лимитирования AF, режим приоритета выдержки, режим ручной доводки фокуса AF+MF, ручная фокусировка. Камера оснащена горячим башмаком для установки внешней вспышки или видоискателя. На 3-дюймовом ЖК-экране камеры отображается уровень, позволяющий точно определить горизонтальное и вертикальное положение камеры. Чувствительность ISO лежит в диапазоне от 100 до 6400 единиц.

quattro5_600

Между собой камеры SIGMA dp2 Quattro и dp3 Quattro отличаются объективами, включенными в их конструкцию, и, соответственно, габаритами, но это различие практически незначительное.

Фотокамера SIGMA dp2 Quattro оснащена высококачественным несъемным объективом с фокусным расстоянием 30мм F2,8 (эквивалентно фокусному расстоянию 45мм для 35мм камеры). Конструкция объектива включает 8 элементов в 6 группах, среди которых присутствует  асферический элемент, эффективно устраняющий все виды оптических искажений. 9 лепестков диафрагмы отвечают за великолепное боке, а минимальная дистанция фокусировки составляет всего 28 см.

quattro6_700

Фотокамера SIGMA dp3 Quattro оснащена высококачественным несъемным объективом с фокусным расстоянием 50 мм F2,8 (эквивалентно фокусному расстоянию 75 мм для 35мм камеры). Конструкция объектива включает 10 элементов в 8 группах, среди которых 1 элемент из SLD стекла и асферическая линза, эффективно подавляющие все виды искажений. 7-лепестковая диафрагма гарантирует эффектное боке, минимальная дистанция фокусировки составляет всего 22,6 см.

quattro7_700

Оба объектива обеспечивают потрясающую резкость и полностью раскрывают возможности сенсора FOVEON X3 Quattro.

Цифровые фотокамеры SIGMA dp2 Quattro и dp3 Quattro уже доступны в ОнЛайн Трейд.