Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • PANASONIC
  • CANON
  • SONY

Новинка! Карманная камера Sony Cyber-shot RX100 с матрицей CX

Sony представляет новинку – карманную камеру Sony Cyber-shot RX100, с великолепным светосильным объективом и большой матрицей.

dsc-rx100_400

Современные компактные фотоаппараты оснащены таким большим количеством вспомогательных функций, что зачастую фотографу остается только нажимать на кнопку в нужный момент, а камера сделает все остальное для обеспечения великолепного качества снимков. Эффективные системы стабилизации, возможность установки любых настроек, высокая скорость серийной съемки – по многим параметрам компактные камеры давно приблизились к полупрофессиональным зеркальным камерам. За исключением, пожалуй, двух характеристик: размера матрицы и качества оптики.

Новый Sony Cyber-shot RX100 стал одной из самых убедительных попыток создать компактную камеру с качественным несъемным объективом и внушительной матрицей. Это первая компактная камера с матрицей CX,  которая имеет физический размер 13,2 x 8,8 мм (кроп-фактор 2,7) и разрешение 20,1 Мп. По площади эта матрица превосходит матрицы большинства других компактов почти в 4 раза, что гарантирует намного более высокое качество результирующего изображения.

tsifrovoy_fotoapparat_sony_cyber_shot_dsc_rx100_6_450

Другое достоинство этой модели, как мы уже упомянули, – первоклассный светосильный объектив Carl Zeiss Vario Sonnar T 28-100 мм с просветленными линзами и диафрагмой F/1,8 – 4,9. Он способен принимать гораздо больше света, чем большинство других зум-объективов, и в совокупности с матрицей большого размера позволяет создавать яркие снимки с высоким уровнем детализации и минимумом шумов. По степени «шумности»  Sony Cyber-shot RX100, как это видно на уже появившихся в сети снимках, вполне способен побороться за лидирующие позиции по сравнению с камерами в аналогичном сегменте.

tsifrovoy_fotoapparat_sony_cyber_shot_dsc_rx100_5_450

Объектив имеет 3,6-кратный оптический зум (+ 2-кратный цифровой), но при этом его конструкция такова, что при выключении камеры, он практически полностью «утапливается» в корпус  и это никак не сказывается на компактности камеры. Благодаря первоклассным линзам, камера обеспечивает очень мягкий рисунок без бликов и пересветов, с качественным размытием заднего плана при портретной съемке, которое обеспечивает 7-лепестковая диафрагма с закругленными краями.

tsifrovoy_fotoapparat_sony_cyber_shot_dsc_rx100_3_450

Камера имеет большой диапазон светочувствительности от 80 до 25600 единиц, что позволяет снимать даже при слабом освещении, при этом система шумоподавления позволяет избежать большого количества артефактов на снимках даже при максимальных значениях ISO. Скорость съемки в 10 кадров в секунду c фокусировкой за 0,1 секунды позволяет легко использовать Sony Cyber-shot RX100 для съемки любых динамических сцен и не упускать важные кадры.

tsifrovoy_fotoapparat_sony_cyber_shot_dsc_rx100_2_450

Кроме съемки фото, камера, разумеется, снимает и видео в Full HD и идеально подходит для съемки любительских видеороликов.

Простое управление, компактный размер, грамотная автоматика, трехдюймовый дисплей с разрешением 1,2 миллиона точек, большая матрица, алюминиевый корпус, первоклассная «цейсовская» оптика – Sony Cyber-shot RX100 - это большое событие на рынке компактных фотокамер и ее можно без сомнений назвать одной из самых интересных моделей на сегодняшний день.