Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • PANASONIC
  • CANON
  • SONY

Новинка класса премиум: компактная фотокамера FUJIFILM X30

Цифровая фотокамера FUJIFILM X30 представляет третье поколение X-series и предлагает фотографу один из лучших функционалов в своем классе. В пользу X30 говорят и инновационный видоискатель, и батарея повышенной емкости, и, конечно, безукоризненный дизайн в стиле ретро, превращающий камеру в настоящий арт-объект.

x30_foto1_700

Видоискатель новой компактной фотокамеры FUJIFILM X30 на данный момент является не только самым быстрым, но и самым большим в своем классе, по результатам исследования Fujifilm. Кроме этого, он предлагает фотографу лучший в своем роде коэффициент увеличения в 0,65 раза, а также задержку показа изображения всего 0,005 сек. Видоискатель выполнен с использованием технологии Organic EL, что вкупе с разрешением 2,36 млн. точек и объективом камеры обеспечивает невероятно контрастный и четкий обзор сцены. Помимо этого, качество транслируемой в видоискатель картинки автоматически улучшается системой в зависимости от уровня интенсивности внешнего источника освещения. Еще одной интересной особенностью является датчик глаза, встроенный в видоискатель. Благодаря последнему для большего удобства пользователя ориентация видимой информации в видоискателе изменяется при вертикальном и горизонтальном положении камеры, чего не было в предшествующей модели X20 ввиду использования в ее конструкции оптического видоискателя.

x30_foto2_648

Особое внимание инженеры Fujifilm уделили созданию для камеры Х30 высокоточного объектива F2.0-2.8 с 4-кратным ручным оптическим зумом. В конструкцию оптики вошли 11 линз в 9-ти группах, в числе которых 3 асферические и 2 линзы из нерассеивающего стекла. Специальное покрытие FUJINON HT-EBC, нанесенное на все элементы объектива, служит для эффективного уменьшения радужных ореолов и бликов. В качестве материала кольца и внутренних компонентов объектива используется металл, что делает процесс зуммирования по-настоящему плавным. Ценителям макро придется по вкусу поддержка режима супермакросъемки, при котором возможна съемка объекта с расстояния всего 10 мм. Благодаря уникальному механизму стабилизации изображения, сдвигающему для компенсации дрожания камеры на 3 ступени 5 элементов объектива, предотвращается размытость, вызванная движением объекта. Также система стабилизации активно препятствует потере разрешения и виньетированию. Использование 7-лепестковой диафрагмы обеспечивает красивое боке при съемке крупных планов.

x30_foto3_700

Значительно уменьшить муар и цветовые аберрации без использования оптического низкочастотного фильтра помогает уникальное нерегулярное расположение пикселей 2/3-дюймовой матрицы X-TransTM CMOS II, которой оснащена компактная фотокамера FUJIFILM X30. Сенсор изображения прекрасно дополняет высокопроизводительный процессор камеры EXR II, отвечающий за впечатляющие скоростные характеристики. На включение фотокамеры требуется не более 0,5 сек, задержка срабатывания затвора составляет всего 0,01 сек, а пауза между снимками 0,3 секунды гарантирует, что фотограф не упустит действительно важный кадр. К тому же, специально для нужд репортажа в модели X30 предусмотрен режим непрерывной съемки со скоростью 12 кадров/сек. Солидности камере добавляет и самая быстрая в мире, по данным на август 2014 года, система автофокусировки среди компактных фотокамер. Так, система фазовой детекции позволяет FUJIFILM X30 сфокусироваться всего за 0,06 сек, но если того требуют условия съемки, камера автоматически переходит в режим автофокуса по контрасту для более точной фокусировки любой сцены.

x30_foto4_700

И, конечно же, компакт FUJIFILM X30 был бы не FUJIFILM без поддержки фирменных режимов имитации фотопленки, к которым, кстати, добавилась новинка – режим CLASSIC CHROME, создающий насыщенные с точки зрения цвета фото в приглушенных ретротонах. Всего, с учетом нового режима в распоряжении пользователя 10 эффектов обратимой и негативной фотопленки, а также монохромных фильтров.

x30_foto5_443

Помимо режима имитации пленки камера поддерживает 8 художественных эффектов, среди которых: Miniature, добавляющий размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта миниатюрности объектов, Partial Color, сохраняющий на фото красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий или фиолетовый цвет, обесцвечивая все остальные цвета изображения. Еще одним интересным моментом в компактной камере FUJIFILM X30 является функция многократной экспозиции, использование которой позволяет совместить на одном фото два объекта, например, добавить недостающего человека.

x30_foto6_922

В продолжение темы индивидуализации снимков, модель X30 предлагает пользователю на выбор помимо стандартных соотношений сторон (4:3, 3:2, 16:19) современное – 1:1 (квадрат). Специально для фотографов-любителей в FUJIFILM X30 предусмотрен режим ADVANCED SR AUTO, отвечающий за автоматическую оптимизацию фокуса, экспозиции, ISO и других параметров для выгодной съемки абсолютно любых типов сцен. Фотоэнтузиасты и фанаты роликов Time Lapse, наверняка, будут рады наличию в камере встроенного таймера интервальной съемки, работающего с интервалами от одного снимка в секунду до одного снимка в 24 часа (всего доступно 999 кадров).

Стоит отметить и видеовозможности цифрового фотоаппарата FUJIFILM X30. Модель позволяет записывать Full HD-ролики со скоростью 24, 25, 30, 50 и 60 кадров в секунду. Придать авторскому клипу индивидуальности помогут фирменные режимы имитации пленки, также доступные при видеозаписи. Благодаря интеллектуальному гибридному автофокусу камера моментально фокусируется, и объект не уходит в расфокус на протяжении всей съемки. Для энтузиастов доступна ручная фокусировка и регулировка экспозиции, плюс к этому, оператор может изменять настройки выдержки, чувствительности и диафрагмы. Модель X30 оснащена модулем Wi-Fi, позволяющим вести дистанционную съемку, передавать снятые изображения и видео на другие портативные устройства беспроводным путем и использовать геотеггинг. Примечательно, что емкость батареи FUJIFILM X30 в 1,8 раза больше емкости аккумуляторов предыдущих моделей. Благодаря этому фотограф может на одном заряде сделать до 470 снимков.

x30_foto7_698

Дизайн FUJIFILM X30 как в визуальном, так и в функциональном плане не вызывает никаких нареканий. Камера получила новое кольцо управления, расположенное позади кольца ручного зума и позволяющее мгновенно изменять настройки выдержки и диафрагмы. Также на передней панели камеры находится кнопка настройки кольца, с помощью которой можно назначать съемочные параметры: чувствительность, баланс белого, режим имитации пленки и серийную съемку. Быстрый доступ к часто используемым функциям обеспечивают пара дисков управления на верхней панели камеры и шесть функциональных кнопок на задней. Дополняет камеру 3-дюймовый поворотный ЖК-дисплей с разрешением 920 000 пикселей. Наконец, верхняя и нижняя панели камеры изготовлены из легкого и одновременно прочного магниевого сплава, алюминиевые кольца объектива изготовлены методом точной фрезеровки, а удобный резиновый хват позволяет фотографу чувствовать себя комфортно во время длительной съемки.

Цифровой фотоаппарат FUJIFILM X30 уже доступен в ОнЛайн Трейд в черном и серебристом цветах.