Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • YONGNUO
  • TIFFEN
  • Kenko
  • CANON
  • PANASONIC
  • SONY

SIGMA sd Quattro: беззеркальная камера для "зеркальных" объективов

Компания SIGMA презентовала новую беззеркальную камеру со специальным датчиком FoveonX3 и совместимую с классическими объективами SIGMA. Новинка – sd Quattro – появится на складе в августе этого года.

image_800

SIGMA продолжает покорять рынок беззеркальных камер, создавая совершенно новые продукты. Так, начав с линейки объективов, компания создает совершенно уникальную камеру, не похожу ни на какие другие. Беззеркалка SIGMA призвана стать полноценной заменой профессиональной зеркальной камеры в условиях, в которых владение тяжеловесной дорогостоящей аппаратурой становится невозможно. Например, новинка станет идеальным спутником фотографа в небольшом путешествии или в качестве повседневной камеры, которую всегда можно иметь при себе. Легкость и компактность, которая присуща всем камерам этого сегмента, все еще остаются главными преимуществами sd Quattro.

01_600

Главная фишка новинки – специальный датчик прямого изображения FoveonX3. Принцип его работы основан на том, что фотоны с разной длиной волны проникают в кремний на разную глубину. В отличие от традиционных сенсоров каждый пиксель сенсора FoveonX3 регистрирует одновременно все три основных цвета RGB, что делает цветопередачу более точной и естественной, насыщенной тонами и переходом теней. Таким эффектом камера обязана соотношению пикселей в общем блоке RBG-цветов – количество «синих» пикселей в 4 раза превышает «красные» и «зеленые», за счет чего разрешение становится лучше, а изображение – четче и естественней.

5855076538_600

Стильная sd Quattro имеет необычный внешний вид и отличные характеристики – корпус ее выполнен из магниевого сплава, прочного и надежного даже в экстремальных условиях, т.к. он обеспечивает защиту от падений, ударов, пыли и брызг. Кроме этого, новинка имеет двухрежимную систему автофокуса и разрешение видоискателя в 2,3 Мп, который охватывает почти 100% поля зрения. Размер матрицы – у sd Quattro это матрица APS-C и разрешение кадра 5424 x 3616 при 29 эффективных Мп – несколько отличается от ее старшей сестры sd Quattro H (APS-H, разрешение кадра 6200×4152 при 45 эффектных Мп).

sigma-sd-quattro-mirrorless-cameras14_600

Еще одна особенность новинки – для нее не нужны специальные объективы. Новая камера совместима со всеми объективами SIGMA GlobalVision в линиях Contemporary, Art и Sports, и разработана специально для того, чтобы в полной мере наслаждаться превосходными оптическими характеристиками этих линз.