Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • PANASONIC
  • CANON
  • SONY

Casio ZR1000: топовый скоростной фотоаппарат уже в продаже

Назвать Casio ZR1000 «компактом» - язык не поворачивается. Несмотря на привычный для фотоаппаратов этого класса внешний вид и размеры, по своему внутреннему наполнению он куда ближе к беззеркальным камерам со сменной оптикой, хотя объектив в нем сменить нельзя. Впрочем, это и не является проблемой: широкоугольный EXILIM c эквивалентным  фокусным расстоянием 24 мм, диафрагменным числом F 3,0-5,9 и 12,5-кратным оптическим зумом – это инструмент для съемки в любых жанрах.

exzr1000_06_550

Пройдя сквозь линзы объектива (асферические элементы - есть), свет останется на матрице. Ее можно назвать классической: 1/2,3-дюймовый сенсор КМОП с разрешением 16,1 Мп. Особых поводов для удивления она не преподносит: обычная рабочая матрица, которая обеспечивает качественное изображение с высокой детализацией, легко поддающееся кадрированию.

tsifrovoy_fotoapparat_casio_ex_zr1000_cherniy_1_300

Куда интереснее новый процессор EXILIM ENGINE HS 3, который обеспечивает быстродействие системы в целом и работу целого ряда функций. В частности, скорость включения фотоаппарата составляет 0,99 секунды, а время фокусировки 0,15 с – значения, присущие зеркальным фотоаппаратам. Не менее впечатляет и скорость серийной съемки, достигающая 30 к/секунду. Так же быстро и эффективно он обрабатывает изображения, устраняет задержки срабатывания, смазывание и другие факторы, пагубно влияющие на качество изображения.

tsifrovoy_fotoapparat_casio_ex_zr1000_beliy_2_350

Цифровые опции не менее интересны и, надо признать, в этой сфере у Casio ZR1000 не так уж много конкурентов. Количество всевозможных режимов и дополнительных опций очень высоко. Кажется, что этот небольшой фотоаппарат умеет все. Остановимся только на самых любопытных из них.  Режим «макро все-в-фокусе» снимает серию снимков с разными настройками фокусировки, а потом автоматически склеивает один кадр, состоящий только из резких фрагментов. При видеосъемке можно использовать режим предварительной записи – очень полезную функцию. Камера при включенном режиме начинает цикличную запись нескольких секунд видео до нажатия кнопки спуска. Это позволит не упустить важный момент. Кроме этого, доступны два эффекта HDR, автоматический выбор лучшего снимка из серии и больше десятка других функций.

В завершение нужно упомянуть и 3-дюймовый TFT-дисплей. Угол его наклона составляет 180˚ - экран можно поднять на максимум, развернув дисплеем вперед, что очень удобно для съемки автопортретов.