Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • CANON
  • PANASONIC
  • FUJIFILM

Флагманская фотокамера SD1 от Sigma

Компания Sigma представляет новую зеркальную камеру премиум-класса SD1. Ее главное достоинство – трехслойная 24х16mm APS-C-матрица Foveon с кроп-фактором x 1,5, разрешением в 46 Мп и недоступными другим камерам возможностями цветопередачи.

sigma_sd1_1_450

Каждый из слоев трехслойной матрицы Foveon чувствителен только к одному из цветов. Поступающий свет разделяется на основные цвета спектра, которые полностью поглощаются на заданном уровне за счет их разной проникающей способности. Благодаря этому в каждой точке изображения регистрируются все оттенки основных цветов, как и в классической фотографии.

sigma_sd1_matrix_450

Эта технология позволяет получать более богатые и точные изображения, уровень которых недоступен стандартным «байеровским» матрицам. Кроме того, отсутствие необходимости использования фильтра низких частот создает ощущение трехмерности на снимках.

Мощный двойной процессор TRUE II с уникальными алгоритмами обработки изображения обеспечивает не только высочайшую скорость работы, но и сохраняет детальность передачи теней и тончайшие цветовые оттенки. Кроме того, SD1 может одновременно записывать изображение в форматах RAW и JPEG.

Система автофокусировки использует 11 крестообразных, сдвоенных датчиков - они имеют не только горизонтальные и вертикальные, но и диагональные элементы на всех четырёх направлениях, что существенно улучшает ее точность. Замер экспозиции осуществляется в четырех режимах:

  1. Оценочный по 77 сегментам;
  2. Центральновзвешенный замер
  3. Замер по центральной зоне
  4. Точечный замер.

Корпус камеры сделан из сверхпрочного магниевого сплава, а все соединения имеют уплотнительные резиновые кольца, что делает SD1 всепогодным фотоаппаратом, пригодным для использования даже в самых экстремальных условиях. Он надежно защищен от влаги, пыли и мелких повреждений. Установленный перед матрицей протектор предохраняет от пыли и «внутренности» камеры.

sigma_sd1_2_450

Как и всякая камера, ориентированная в первую очередь на профессионалов, SD1 не имеет программных режимов съемки, и большинство кнопок управления удобно разнесены на задней и верхней панели. Пентапризменный видоискатель обеспечивает площадь обзора в 98% с 0.95х увеличением и выносом точки зрения на 18 мм. Диапазон диоптрийной коррекции – от  -3 до +1.5.

sigma_sd1_3_450

За подъем зеркала и взвод затвора отвечают два раздельных мотора – уровень вибрации камеры благодаря этому минимален, что особенно важно при макросъемке или съемке телеобъективом.

Камера может быть использована с любым из 40 ультрасовременных объективов Sigma

По материалам журнала Foto&Video