Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • CANON
  • PANASONIC
  • FUJIFILM

Фотоаппараты-внедорожники Pentax Optio WG-2 и WG-2 GPS

Новинка от Pentax, которую можно морозить, топить и колотить об стены. И, между прочим, это – фотоаппарат.

Фототехника – вещь куда более хрупкая, чем человек. И люди, которые ведут активный образ жизни, часто не могут позволить себе иметь при себе хорошую камеру просто потому, что она не выдержит тех нагрузок, которые выдерживают они. Компания Pentax решила эту проблему радикально, создав камеру, которая готова к любым испытаниям и способная работать в тех же условиях, что и человек.

Новинка представлена в двух модификациях: Pentax Optio WG-2 и Pentax Optio WG-2 GPS. Как можно догадаться, вторая модель имеет модуль GPS, который автоматически проставляет GEO-метки на фотографиях, с помощью которых легко определить место, где была сделана фотография.

Главное достоинство этих камер, конечно, водонепроницаемый корпус из ударопрочного пластика. Гарантированная «выносливость» камеры – возможность делать снимки под водой на глубине до 12 метров, устойчивость к падениям с высоты 1,5 метра, работа при температуре в минус 10 градусов и устойчивость к нагрузке в 100 кг на квадратный сантиметр. Нужно отметить, что это гарантированные характеристики, при которых в работе и состоянии камеры не происходит никаких изменений. Реальные нагрузки, в зависимости от условий, могут быть намного больше.

Впрочем, высокая прочность конструкции – далеко не все, чем могут похвастаться эти модели. Это еще и современные, качественные фотокамеры, которые могут делать отличные снимки и снимать видео в Full HD. Они имеют 16-Мп матрицу с обратной засветкой, диапазон iso до 6400, 5-кратный зум и 3-дюймовый дисплей с разрешением в 460 000 точек.

Цифровые возможности камеры обеспечивают максимальный комфорт при съемке – именно то, чего так часто не хватает в трудных условиях. У нее есть функция распознавания лиц и улыбок (автоматически делает снимок, когда кто-то улыбается), трехмерная автофокусировка, возможность делать панорамные снимки, а еще она имеет набор творческих фильтров для быстрой обработки фотографий. Кроме этого, фотоаппарат можно использовать и как сверхнадежные часы с будильником, что также немаловажно в путешествиях.

Наконец, еще одна особенность новых моделей, о которой нельзя не упомянуть – светодиодное кольцо вокруг объектива. 6 светодиодов используются в режиме «цифровой микроскоп» и равномерно освещают объект съемки, который может находиться от камеры на расстоянии всего в 1 сантиметр. Вне этого режима диоды можно использовать как фонарик – незаменимая в дикой природе вещь.

Новые камеры Pentax WG-2 и Pentax WG-2 GPS в этом году были отмечены престижной наградой TIPA как «самые прочные компактные камеры». Сочетание прочности и широкие возможности в фото и видеосъемке делают эти модели незаменимыми для людей, которые ведут активный образ жизни. Надежность снаряжения – это то, о чем путешественники и любители экстремальных видов спорта заботятся в первую очередь. Испытания Pentax WG-2 и Pentax WG-2 GPS показали, что они не подведут.