Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • CANON
  • PANASONIC
  • FUJIFILM

Fujifilm представляет новинку – камеру в стиле ретро XF1

Компания Fujifilm представила новинку – компактную камеру с несъемной оптикой, которая пополнила линейку компактов, выполненных в стиле ретро-камер. На сегодняшний день в нее входят несколько моделей: камера премиум-класса со съемной оптикой X-Pro1, развитый  компакт X100 и их «упрощенные» и более доступные версии X-E1 и X10. Дополняет линейку новинка XF1 – недорогая камера с «карманными» габаритами, стилю, эргономике, и внешнему виду которой было уделено далеко не последнее внимание. О вкусах спорить не будем, но назвать новинку претендентом на звание одной из самых красивых компактных камер можно без малейших сомнений.

Но внешний вид мы рассмотрим позже – сначала расскажем о ключевых технических характеристиках. В камере установлена  матрица EXR CMOS 2/3” и процессор EXR Pro, «перекочевавший» из старшей модели X10. Они служат основой высокого качества, детализации и цветовой насыщенности снимков. Матрица имеет разрешение 12 мегапикселей и три настраиваемых режима: SN – высокая чувствительность и низкий уровень шума, DR – расширенный динамический диапазон и HR – высокое разрешение.

Скорость работы камеры тоже довольно высока: она включается меньше, чем за секунду и фокусируется на объекте примерно за 0,16 секунды (съемку можно вести с расстояния 3-х см). 

Немаловажную роль в построении изображения играет и объектив – великолепный, светосильный FUJINON f/1.8 с четырехкратным оптическим зумом. Благодаря ему у вас не будет необходимости повышать диапазон ISO при плохом освещении, что избавит фотографии от шумов.

Помимо ручных настроек, камера предлагает несколько автоматических режимов с наложением творческих фильтров: миниатюры, насыщенные цвета, динамические цвета и ряд других, а также позволяет снимать бесшовные панорамы с углом обзора в 360 градусов.

Наконец, несколько слов об эргономике и дизайне камеры. В качестве «отделочного» материала была выбрана искусственная кожа красного, черного и светло-коричневого цветов. Это решение не только стильное, но и практичное – она позволяет миниатюрному корпусу камеры надежнее лежать в руке.

Ряд удобных решений использован и в конструкции объектива. Во-первых, зуммирование осуществляется вручную, с помощью кольца, во-вторых объектив задвигается внутрь корпуса, что делает камеру более компактной. Элементы управления можно назвать классическими для камер такого класса, за исключением, разве что, программируемой кнопки E-Fn которой можно задать исполнение самых частоиспользуемых функций.

Подводя предварительный итог, хочется сказать, что Fujifilm XF1 имеет все шансы для того, чтобы стать второй камерой для фотографов, компактной камерой для повседневной съемки и отличным функциональным аксессуаром. Купить Fujifilm XF1 можно будет совсем скоро – производитель обещает начать поставки уже в ноябре этого года.