Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • CANON
  • PANASONIC
  • FUJIFILM

Новейшая Pentax K-01 c поддержкой объективов зеркальных камер уже в продаже!

Компания Ricoh Pentax представляет стильную беззеркальную камеру Pentax K-01, в работе над которой принимал участие один из лучших промышленных дизайнеров - Марк Ньюсон. Его работа была сразу оценена по достоинству и удостоилась престижнейшей премии Red Dot.

k-01_reddot_homepage_banner_956

Награда - совершенно заслуженная. Найденное решение сделало Pentax K-01 не только одной из самых привлекательных, но и удобных в использовании камер. Еще один нестандартный ход, реализованный в модели K-01 – использование оптики зеркальных фотокамер, совместимой с байонетом Pentax KAF2. Это не только открывает перед владельцами доступ к широкому парку объективов, но и позволяет сэкономить на оптике, в случае, если Pentax K-01 приобретается на роль второй камеры.

k01_dalens_840

Для этой роли, надо сказать, она подходит великолепно и дело тут не только в небольших размерах, но и в весьма несредних характеристиках этой достаточно скромной на первый взгляд камеры. Pentax K-01 имеет  большую APS-C СMOS-матрицу (23.7 х 15.7 мм) с разрешением в 16 мегапикселей – точно такую же, какой оснащена камера Pentax K-5 и которая неоднократно была признана одной из лучших матриц на рынке. В совокупности с высокой светочувствительностью (диапазон ISO - 160 — 12 800 (усиление до 25 600)) и переработанной системой шумоподавления, качество фотографий, сделанных Pentax K-01, обещает быть самым высоким.

Оптического видоискателя камера не имеет и это, пожалуй, единственный более-менее значимый недостаток модели. Который, впрочем, компенсируется высоким качеством яркого экрана с разрешением в 921 000 пикселей и углом обзора в 170 градусов. Никаких проблем с построением кадра или оценкой глубины резкости при неудобных ракурсах не возникнет даже в солнечный день. В возможностях съемки также нет поводов для грусти. Скорость серии достаточно приличная – 6 к/сек., что позволяет с легкостью использовать камеру в качестве репортажной, есть традиционный набор режимов P/A/T/M, а также несколько творческих опций для тех, кто предпочитает просто нажимать на кнопку спуска затвора. Запись видео возможна в Full HD при частоте в 30 к/сек, а при снижении разрешения – при 50-ти. Фотосъемка ведется в форматах .raw и .jpeg.pentax_k-01_550Отдельных слов заслуживает исполнение камеры. Она представлена в различных цветовых гаммах (количество которых со временем, скорее всего, будет расширяться) и имеет полностью металлический корпус. Из него же сделано и большинство управляющих кнопок. Это несколько увеличило вес камеры (она весит около 560 грамм), но зато добавило надежности, а также сделало ее более приятно лежащей в руке.  

Подводя предварительный итог, можно сказать, что Pentax K-01 – это одна из самых любопытных новинок этого года, которая может похвастаться как необычным внешним видом и выдающимися характеристиками, так и нетривиальностью некоторых воплощенных идей.