Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • CANON
  • PANASONIC
  • FUJIFILM

Новый фаворит Sony: максимум четкости от RX1R

Представленная в июле цифровая фотокамера Cyber-shot DSC-RX1R является новой версией нашумевшей премьеры прошлой осени RX1, ставшей первым полнокадровым компактом.

Собственно, ремейк получил тот же дизайн и функционал, за исключением одной маленькой, но существенной и важной детали, которая сделает фотографии и видеоклипы, снятые на компакт потрясающе четкими.

tsifrovoy_fotoapparat_sony_cyber_shot_dsc_rx1r_1_350

Все дело в отсутствии в модели DSC-RX1R низкочастотного оптического фильтра, что существенно позволяет повысить уровень четкости и добиться максимального разрешения изображения. По достоинству новинку оценят профессионалы и фотолюбители, стремящиеся усовершенствовать свое мастерство. Но особенно премьере от компании Sony обрадуются фотографы-пейзажисты, которым удастся создать по-настоящему четкие снимки с высоким уровнем детализации. К тому же, используя Sony Cyber-shot DSC-RX1R, пользователь имеет все необходимое для получения качественных фотографий – большую матрицу, светосильный объектив, мощный процессор. Отсутствие вышеупомянутого OLPF-фильтра и помогает раскрыть всю силу используемых технических компонентов в конструкции полнокадровых фотокамер Sony: RX1 и RX1R

Матрица

Сложно придумать сенсор изображения лучше, чем 35-миллиметровый Exmor CMOS с рекордно высоким разрешением в 24,3 Мп. Каждая деталь сделанного снимка будет передана с невообразимой четкостью даже при широкоформатной печати. Высокое разрешение позволяет с легкостью кадрировать фотографии, сохраняя их качество в первозданном виде. Расширенный динамический диапазон фотокамеры Cyber-shot DSC-RX1R позволяет свести шумы к минимуму, обеспечивая при этом полную цветовую передачу даже самых неоднозначных оттенков.    

Объектив

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Carl Zeiss Sonnar T имеет диафрагму F2, что позволяет снизить блики, возникающие при съемке со вспышкой или на солнце. Прайм объектив включает в свою конструкцию тончайшую асферическую линзу, которая обеспечивает яркость изображения и его резкость. При этом, размеры объектива, как и самой фотокамеры, компактны, что позволяет, не задумываясь, всегда брать с собой Sony Cyber-shot DSC-RX1R.

Процессор

Пожалуй, камера RX1R не была бы собой, если бы в ней не использовался процессор BIONZ, выделяющийся на фоне других ультравысокой точностью. Ввиду широкого динамического диапазона, пользователь легко может запечатлеть в превосходном качестве абсолютно разные текстуры от гладких до необычайно ярких и шероховатых. Каждая деталь, которую зафиксирует матрица, будет мгновенно обработана процессором. Подтверждает это возможность скоростной съемки на полном разрешении со скоростью 5 кадров/сек.

tsifrovoy_fotoapparat_sony_cyber_shot_dsc_rx1r_3_350

Союз матрицы, объектива и процессора в камере Sony положительно сказывается не только на качестве фотографий, но и на записи видеороликов. Высокий уровень светочувствительности позволяет записывать видео практически в любых условиях с разрешением 1920x1080 пикселей. Доступность разных скоростей записи дает возможность добиться от снятого видеоклипа того эффекта, который пользователь задумал. При скорости 50-60 к/сек картинка будет плавной, а при съемке со скоростью 24 к/сек видео приобретает ярко выраженный эффект кинематографии. Возможность ручных настроек во время видеосъемки прекрасно сочетается со следящим автофокусом, что дает возможность записать качественный клип.

И наконец, дизайн. Цифровая фотокамера класса премиум Sony Cyber-shot DSC-RX1R – это качественное сочетание простоты и дорого материала. Монолитный корпус классического черного цвета лишен лишних деталей, все элементы управления четко систематизированы и находятся на своих местах, подчиняясь законам эргономики. При этом фотоаппарат очень компактен – 113.3x65.4x69.6 мм и имеет небольшой вес. Универсальный разъем позволяет подключить к DSC-RX1R дополнительные аксессуары: вспышку, стереомикрофон или электронный видоискатель. Хотя в последнем нет ощутимой потребности, так как яркий 3-дюймовый ЖК-дисплей с более чем миллионным разрешением отображает объекты съемки на удивление живо и натурально. Снимать, используя экран, удобно даже при ярком солнце, благодаря спец. покрытию и использованию армированного стекла поверхность дисплея защищена от бликов под любым углом.     

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-RX1R уже на складе в Онлайн Трейд!