Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • CANON
  • PANASONIC
  • FUJIFILM

Обновление в семействе Nikon: новый Nikon D5200

Компания Nikon представила новинку: зеркальную фотокамеру Nikon D5200, пришедшую на смену  камере Nikon D5100. Предшественница была выпущена в 2011 году – не такая уж старая модель, но внесенные изменения, однозначно, сделали ее более четко вписывающейся в иерархию камер Nikon, где она сохраняет за собой место модели для опытных любителей.

tsifrovoy_fotoapparat_nikon_d5200_kit_af_s_18_55_vr_red_1_350

Внешне камера практически не изменилась, что трудно назвать недостатком, потому что эргономика предыдущей модели была близка к совершенной, а главное, камера сохранила свой компактный размер. Ведь именно он был одним из ключевых моментов, определяющих выбор покупателей, которые хотели получать качественные снимки, не обременяя себя крупногабаритной техникой.   

Изменения коснулись аппаратной части, и они весьма существенные. Разрешение матрицы было увеличено до 24 Мп, а процессор EXPEED 2 был заменен на более производительный EXPEED 3. Помимо быстродействия он также предоставляет и более широкие возможности в записи видеороликов.   

tsifrovoy_fotoapparat_nikon_d5200_kit_af_s_18_55_vr_black_3_350

Система фокусировки, основанная на данных 39-ти точек, покрывающих почти всю площадь кадра, а также 2016-пикселный датчик замера экспозиции были позаимствованы из старшей модели, Nikon D7000. В совокупности это обеспечивает высокую точность и скорость работы камеры, минимальное количество «промахов» и точную установку настроек в автоматических режимах. Кроме этого, была увеличена и скорость серийной съемки, которая теперь выросла до 5 к/сек.

tsifrovoy_fotoapparat_nikon_d5200_body_3_350

Как и в большинстве моделей, предназначенных для любителей, камера имеет ряд встроенных эффектов (например, «Миниатюра»), которые упрощают съемку и предоставляют больше возможностей для творческого самовыражения. Еще одна любопытная особенность – опциональная поддержка беспроводного подключения с помощью адаптера WU-1a. Благодаря ему можно пересылать файлы на мобильные устройства под управлением IOS и Android, а также управлять с их помощью съемкой.

tsifrovoy_fotoapparat_nikon_d5200_body_1_350

Дисплей в  Nikon D5200 имеет стандартную 3-дюймовую диагональ с разрешением 921 тыс. точек и высокой контрастностью, а также наклонную конструкцию, которая делает более удобной съемку из необычных ракурсов.

Купить Nikon D5200 можно в корпусах черного и бронзового цвета.