Наши поставщики

  • SIGMA
  • BENRO
  • FANCIER
  • DIGICARE
  • ROMBICA
  • Kenko
  • YONGNUO
  • PANASONIC
  • CANON
  • SONY

Портретный объектив Sigma 56/1.4 DC DN MFT

Sigma 56/1.4 DC DN MFT

 

Объектив имеет удивительно компактную конструкцию, но при этом обеспечивает превосходное качество изображения, соперничающее с  Art-объективами. Конструкторы учли возможности современных камер по коррекции периферийной освещённости и дисторсии. Продольные хроматические искажения, которые невозможно полностью устранить постобработкой, эффективно снижены благодаря применению в оптической схеме элемента из сверх низкодисперсного стекла SLD.
1.      56mm F1.4 DC DN |C третий в линейке светосильных объективов Sigma DC DN. Несмотря на формат APS-C объектив обладает высокохудожественным рисунком, резкостью и высоким контрастом, не уступая по качеству изображения полноформатным объективам. Лёгкий и компактный он отлично подходит для повседневной фотосъемки различных сюжетов, будь то портрет, репортаж или ночная съёмка.

2.      Плавный и точный автофокус идеально работает в видео режиме. Конструкторские решения с упором на съемку видео, шаговый мотор фокусировки обеспечивают плавную и тихую работу автофокуса в режиме видео. Система автофокусировки объектива полностью совместима с гибридной АФ камер Sony E и поддерживает функции непрерывного слежения, распознавания лиц и автофокусировке по глазам.

3.      Пыле- и влагозащищённый байонет. Байонет объектива имеет специальное уплотнительное кольцо, препятствующее попаданию в камеру пыли и влаги.


● Латунный байонет

● Скругленная 9-ти лепестковая диафрагма

● Контроль качества на новейшем оборудовании А1

● Сделано в Японии

Видеообзор:

https://www.youtube.com/watch?v=P-oVxANGAho

Оптические характеристики:
хорошая резкость по центру, начиная с самой открытой диафрагмы
максимальная резкость по всему полю достигается уже на f/2.8, на f/4 немного повышается, начиная с f/8 начинает спадать по объективным причинам
компактный и легкий
интересное художественное размытие заднего плана (боке)
Отдельно стоит сказать, что что для портретного объектива не так важна резкость на открытых диафрагмах по всему полю кадра. Для предметной съемки тоже вполне достаточно того, что максимальной резкости он достигает на f/2.8, поскольку в студийных условиях фотограф ничем не ограничен, а вот комфортное размытие заднего плана крайне важно.
Цена
Цена объектива явно находится ниже его оптических характеристик, но при этом заметно выше, чем аналог от Sigma — 60/2,8. Тем не менее, поскольку объектив дает замечательную возможность съемки качественных портретов даже в ограниченном освещени, он является, пожалуй, одним из лучших вариантов для требовательных к качеству, но прижимистых фотографов. Основная часть покупателей его возьмут именно ради открытой диафрагмы f/1.4, которую он совершенно честно отрабатывает.